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PRESENTACIÓN

La Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Privada Juan Pablo II brinda enseñanza científica, tecnológica y humanista, orientados al estudio de la gestión administrativa, higiene y seguridad, legislación, técnicas de marketing de servicios  administración de recursos para la mejora de las condiciones de atención y promoción de los servicios turísticos, hotelería y gastronomía.

Los docentes son profesionales con alto nivel académico y con experiencia profesional en el sector de servicios.

Se cuenta con laboratorios modernos y talleres debidamente equipados para la práctica de las asignaturas.

Además, la Universidad mantiene convenios vigentes con importantes centros hoteleros turísticos y gastronómicos, para que los alumnos realicen sus prácticas pre-profesionales

MISIÓN

La Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía forma profesionales preparados en la investigación, creación e innovación con las nuevas tecnologías y una gestión empresarial moderna. Contribuyendo al progreso actividad turística y recreacional a nivel local, nacional e internacional. Comprometidos con la responsabilidad social, preservación del medio ambiente y desarrollo sustentable con valores éticos y culturales.

VISIÓN

Ser una Escuela Profesional referente y acreditada en la formación de profesionales en Turismo, Hotelería y Gastronomía, con un modelo educativo innovador que genere conocimientos, crecimiento científico, contribuyendo al progreso de la actividad turística y recreacional a nivel local, nacional e internacional.

GRADO ACADÉMICO

Bachiller en Turismo, Hotelería y Gastronomía

TÍTULO PROFESIONAL

Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía

DURACIÓN DE LA CARRERA

10 ciclos académicos

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía tendrá las siguientes competencias:

  • Liderar, gerenciar o administrar una organización hotelera, turística o gastronómica.
  • Crear y planificar agencias de turismo, nacional e internacional.
  • Crear emprendimientos para incrementar el turismo receptivo internacional y nacional para la generación de empleo.
  • Promover el desarrollo y crecimiento del sector Servicios.
  • Estudiar e investigar las bondades de los principales destinos turísticos del Perú.
  • Ejercer la docencia en los centros de estudios superiores, contribuyendo al mejoramiento. continuo de la formación y realizar investigación.
  • Participar en los proyectos anuales que organiza la Organización Mundial del Turismo

APTITUDES DEL LICENCIADO DE TURISMO, HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA

  • Promueve la generación de empresas.
  • Muestra facilidad de adaptación a diferentes entornos
  • Se adapta con rapidez a las necesidades del cliente, enfocándose en detalles cruciales del éxito del negocio
  • Capacidad en la gestión: de proveedores, de servicio al cliente y de proyectos simultáneos
  • Liderazgo de equipo
  • Impulsa mecanismos de cambio para mejorar las organizaciones logrando ventajas competitivas.
  • Habilidades computacionales y de idiomas
  • Ejerce su labor con responsabilidad, ética y creatividad.
  • Respetuoso con las personas y con el medio ambiente.

CAMPO LABORAL 

El egresado podrá laborar de forma independiente o dentro de una organización pública o privada en el sector turístico, hotelero o gastronómico Para ello se puede desempeñar en los siguientes campos:

  • Gerencia y administración de hoteles.
  • Agencias de turismo nacional o internacional.
  • Como guía turístico nacional o internacional.
  • Gerencia o administración de centros gastronómicos en la industria de producción y procesamiento de alimentos.
  • Administración de los destinos turísticos.
  • Servicio de Catering.

CERTIFICACIÓN PROGRESIVA

  •  COUNTER – ASISTENTE DE AGENCIA DE VIAJES.
  •  CHEF DE PARTIDA.

NUESTRAS VENTAJAS

DE ESTUDIAR EN UPJPII

Enseñanza Personalizada

Inserción Laboral

Certificación Modular

Demanda laboral