PRESENTACIÓN
La Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Privada Juan Pablo II brinda enseñanza científica y tecnológica que permite replicar a las exigentes demandas del sector turismo, hotelero y gastronómico, con capacidad para crear, innovar y gestionar organizaciones tanto del sector público y privado.
Forjar las competencias de gestión profesional del Turismo, Hotelería y Gastronomía para el manejo de escenarios diversos en el desempeño personal, social y profesional.
Incorporar el trabajo en equipo dando énfasis en las actitudes proactivas, la capacidad para resolver diversos escenarios problemáticos con éxito. Aunado, a las habilidades de comunicación: orales y escritas, ya sea en nuestro idioma nacional y/o el inglés, que permiten una performance sobresaliente dentro de un mundo profundamente globalizado.
Inculcar y motivar las investigaciones científicas en el campo del desarrollo de los sectores de turístico, hotelero y gastronómico.
DOCENTES son profesionales con alto nivel académico y con experiencia profesional en el sector de servicios.
TALLERES debidamente equipados para la práctica de las asignaturas.
CONVENIOS mantiene convenios vigentes con importantes centros hoteleros turísticos y gastronómicos, para que los alumnos realicen sus prácticas formativas y pre-profesionales
MISIÓN
La Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía forma profesionales preparados en la investigación, creación e innovación con las nuevas tecnologías y una gestión empresarial moderna. Contribuyendo al progreso actividad turística y recreacional a nivel local, nacional e internacional. Comprometidos con la responsabilidad social, preservación del medio ambiente y desarrollo sustentable con valores éticos y culturales.
VISIÓN
Ser una Escuela Profesional referente y acreditada en la formación de profesionales en Turismo, Hotelería y Gastronomía, con un modelo educativo innovador que genere conocimientos, crecimiento científico, contribuyendo al progreso de la actividad turística y recreacional a nivel local, nacional e internacional.
GRADO ACADÉMICO
Bachiller en Turismo, Hotelería y Gastronomía
TÍTULO PROFESIONAL
Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía
DURACIÓN DE LA CARRERA
10 ciclos académicos
El egresado de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía tendrá las siguientes competencias:
- Desarrollar la gestión estratégica, investigación de mercado que garantice la sostenibilidad de la actividad turística.
- Creación de proyectos, turísticos, hoteleros y gastronómicos novedosos que se adapten a las nuevas tendencias de la industria de turismo nacional e internacional.
- Gestionar organizaciones de turismo, hotelería y gastronomía de la actividad pública y, privadas en el ámbito nacional e internacional.
- Aplicar herramientas de gestión administrativas, tecnológicas y de marketing para el desarrollo de emprendimientos en la industria turística nacional e internacional.
- Fomentar proyectos orientados al cuidado del ambiente con énfasis en el ecoturismo y turismo de aventura.
- Crear modelos de gestión, capaces de aprovechar las diversas ventajas comparativas que tiene nuestro país para el desarrollo integral del turismo, hotelería y gastronomía.
- Programar, organizar y dirigir paquetes, itinerarios y circuitos turísticos regionales, nacionales e internacionales.
- Participar en los proyectos anuales que organiza la Organización Mundial del Turismo
APTITUDES DEL LICENCIADO DE TURISMO, HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA
- Promueve la generación de empresas.
- Muestra facilidad de adaptación a diferentes entornos
- Se adapta con rapidez a las necesidades del cliente, enfocándose en detalles cruciales del éxito del negocio
- Capacidad en la gestión: de proveedores, de servicio al cliente y de proyectos simultáneos
- Liderazgo de equipo
- Impulsa mecanismos de cambio para mejorar las organizaciones logrando ventajas competitivas.
- Habilidades informáticas y de idiomas
- Ejerce su labor con responsabilidad, ética y creatividad.
- Respetuoso con las personas y con el medio ambiente.
CAMPO LABORAL
El egresado podrá laborar de forma independiente o dentro de una organización pública o privada en el sector turístico, hotelero o gastronómico Para ello se puede desempeñar en los siguientes campos:
- Gerencia y administración de hoteles.
- Agencias de turismo nacional o internacional.
- Como guía turístico nacional o internacional.
- Gerencia o administración de centros gastronómicos en la industria de producción y procesamiento de alimentos.
- Administración de los destinos turísticos.
- Servicio de Catering.
CERTIFICACIÓN PROGRESIVA
- COUNTER – ASISTENTE DE AGENCIA DE VIAJES.
- CHEF DE PARTIDA.