DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA

La Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Privada Juan Pablo II, tiene el propósito de servir al país formando Licenciados de Turismo, Hotelería y Gastronomía orientados al estudio de la gestión administrativa, higiene y seguridad, legislación, técnicas de marketing, administración de recursos para la mejora de las condiciones de atención y promoción de los servicios turísticos en hotelería y gastronomía.

MISIÓN

La Escuela de Turismo, Hotelería y Gastronomía forma profesionales preparados en la investigación, creación e innovación con las nuevas tecnologías y una gestión empresarial moderna. Contribuyendo al progreso actividad turística y recreacional a nivel local, nacional e internacional. Comprometidos con la responsabilidad social, preservación del medio ambiente y desarrollo sustentable con valores éticos y culturales.

VISIÓN

Ser una escuela referente y acreditada en la formación de profesionales en Turismo, Hotelería y Gastronomía, con un modelo educativo innovador que genere conocimientos, crecimiento científico, contribuyendo al progreso de la actividad turística y recreacional a nivel local, nacional e internacional.

GRADO ACADÉMICO

Bachiller en Turismo, Hotelería y Gastronomía

TÍTULO PROFESIONAL

Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía

DURACIÓN DE LA CARRERA

10 ciclos académicos

PERFIL DEL INGRESANTE

El perfil del ingresante a la carrera de Turismo, Hotelería y Gastronomía requiere:

  • Aptitud y actitud para el pensamiento crítico y la creatividad
  • Aptitud y actitud al servicio del poder hacer
  • Interés por la cultura y las habilidades lingüísticas
  • Deseo de roles de liderazgo

PERFIL DEL EGRESADO

  • Habilidades profesionales y experiencia administrativa
  • Experiencia laboral real (pasantías)
  • Experiencias de viaje, conciencia cultural y habilidades lingüísticas
  • Una red de conexiones de alumnos
  • Contactos comerciales

PERFIL PROFESIONAL

El Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía contará con las capacidades necesarias para afrontar lo siguiente:

  • Desarrolla y gestiona organizaciones del rubro turístico, hotelero y gastronómico ya sean del sector público o privado.
  • Planificación, gestión y comercialización de los recursos atractivos con la finalidad de diversificar circuitos turísticos innovadores a nivel nacional e internacional
  • Gerencia de empresas de alimentación y bebidas, recreación, alojamiento, agencias de viaje y empresas de transporte.
  • Ejercicio de la docencia, investigación y consultorías.
  • Creación y desarrollo de empresas turísticas
  • Compromiso con la sociedad a través de sus valores de honestidad, responsabilidad, respeto y colaboración.

OBJETIVO GENERAL

La Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía tiene por objetivo forjar profesionales con altas capacidades y competencias para responder a las exigencias de las necesidades del entorno nacional e internacional, en base al fomento de las investigaciones y análisis situacionales que promuevan la innovación y desarrollo sostenible de la actividad turística, hotelera y gastronómica del mercado.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  • Generar la identificación de los egresados con nuestro país, debido que la convivencia social y la conservación del medio ambiente son parte vital de la industria del turismo.
  • Aplicar conocimientos de otras disciplinas que van incrementar sus conocimientos en administración para una gestión moderna de sus proyectos.
  • Gestionar los nuevos potenciales atractivos en zonas rurales y urbanas, en especial aquellos destinos que tienen una importante connotación histórica, patrimonial o natural
  • Desarrollar competencias para la gestión en el ejercicio profesional del Turismo y de la Hotelería para enfrentar las situaciones complejas en su desempeño personal, social y profesional.
  • Forjar capacidades de trabajo en equipo dando énfasis en las actitudes proactivas, capacidades para resolver conflictos con éxito y las habilidades comunicativas orales y escritas en el idioma nacional, inglés y francés.

APTITUDES DEL LICENCIADO DE TURISMO, HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA

  • Promueve la generación de empresas.
  • Muestra facilidad de adaptación a diferentes entornos
  • Se adapta con rapidez a las necesidades del cliente, enfocándose en detalles cruciales del éxito del negocio
  • Capacidad en la gestión: de proveedores, de servicio al cliente y de proyectos simultáneos
  • Liderazgo de equipo
  • Impulsa mecanismos de cambio para mejorar las organizaciones logrando ventajas competitivas.
  • Habilidades computacionales y de idiomas
  • Ejerce su labor con responsabilidad, ética y creatividad.
  • Respetuoso con las personas y con el medio ambiente.

CAMPO LABORAL DE LA CARRERA

Licenciado de Turismo, Hotelería y Gastronomía, puede desempeñarse:

  • Generador de su propia empresa y convertirse en un líder emprendedor
  • Organizaciones del sector público: Gobierno central, gobiernos regionales y gobiernos locales
  • Organizaciones del sector privado:Agencia de viajes, establecimientos de hospedaje, restaurantes, empresas de transporte, etc
  • Asesor de empresas del sector turismo y consultoría turística.
  • Organización de evento y congresos.
  • promotor del desarrollo local, regional y nacional turístico
  • Investigación y Docencia

La Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Juan Pablo II, ofrece a los Estudiantes más destacados la oportunidad de insertarse al mercado laboral, con el respaldo de un sistema de certificación progresiva como parte de su plan Curricular.

La certificación progresiva consiste en la entrega de certificados que demuestran que el estudiante ha adquirido una serie de capacidades, luego de haber aprobado ininterrumpidamente las asignaturas que se consideren como fundamentales. Estas certificaciones son sumamente útiles para insertarse en el campo laboral.

Para obtener las Certificaciones progresiva es necesario:

  • CERTIFICACION PARA COUNTER – ASISTENTE DE AGENCIA DE VIAJES
  • Haber aprobado todas las asignaturas hasta el V Ciclo
  • Promedio mayor o igual a catorce (14) en las asignaturas: Agencia de Viajes I, Agencia de Viajes II.
  • CERTIFICACION COMO CHEF DE PARTIDA
  • Haber aprobado todas las asignaturas hasta el VIII Ciclo:
  • Promedio mayor o igual a catorce (14) en las asignaturas: Francés Gastronómico II, Cocina Básica, Cocina Peruana, Cocina Internacional, BMP y Sistema HACCP.

NUESTRAS VENTAJAS

DE ESTUDIAR EN UPJPII

Enseñanza Personalizada

Inserción Laboral

Certificación Modular

Demanda laboral