Turismo, Hotelería y Gastronomía

El mercado laboral demanda profesionales con visión gerencial y estratégica que exploten las potencialidades que ofrece el sector turístico y hotelero en nuestro país.

Acerca de la Carrera

La Carrera Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía tiene como objeto formar profesionales expertos en las actividades para el desarrollo turístico, hotelero y gastronómico, mejorando las condiciones de atención y promoción de los servicios turísticos en el hospedaje y gastronomía. El profesional en Turismo, Hotelería y Gastronomía se encarga de diseñar proyectos que permitan revalorar y hacer más conocida las culturas de nuestro país, su patrimonio, su comida, sus costumbres y formas de vida, brindando las condiciones necesarias para la buena estadía de los turistas.



Duración de la carrera

5 años

Programa de estudio

Pregrado

Idioma del curso

Español

Malla Curricular

Revisa aquí el plan de estudios de la carrera.

233


De credito es necesario para obtener la carrera

CICLO I


Código Curso Créditos Tipo Syllabus
T101 Matemática I 4 O
T102 Lenguaje y Comunicación 4 O
T103 Metodología del Trabajo Universitario 3 O
T104 Historia de la Cultura Peruana 3 O
T105 Introducción a las Ciencias Sociales 3 O
T106 Cocina Nacional e Internacional 2 O
T107 Informática 3 O

CICLO II


Código Curso Créditos Tipo Syllabus
T201 Matemática II 4 O
T202 Introducción al Turismo y Hotelería 3 O
T203 Metodología de la Investigación Científica 3 O
T204 Historia de la Cultura Universal 2 O
T205 Contabilidad General 4 O
T206 Psicología del Turismo 3 O
T207 Informática II 3 O

CICLO III


Código Curso Créditos Tipo Syllabus
T301 Estadística General 3 O
T302 Turismo y Hotelería I 4 O
T303 Taller de Restaurantes y Bares I 2 O
T304 Ecología y Medio Ambiente 3 O
T305 Psicología General 2 O
T306 Introducción a las Ciencias del Ocio y Recreación 3 O
T307 Administración I 4 O

CICLO IV


Código Curso Créditos Tipo Syllabus
T401 Geopolítica 3 O
T402 Turismo y Hotelería II 3 O
T403 Creatividad Aplicada 3 O
T404 Turismo y Ecología 3 O
T405 Taller de Restaurantes y Bares II 2 O
T406 Patrimonio Cultural 3 O
T407 Administración II 4 O

CICLO V


Código Curso Créditos Tipo Syllabus
T501 Marketing General 3 O
T502 Gestión Turístico y Hotelera I 3 O
T503 Microeconomía 4 O
T504 Turismo, Arte y Artesanía 2 O
T505 Costos y Presupuestos 4 O
T506 Enología 3 O
T507 Administración del Desarrollo 4 O

CICLO VI


Código Curso Créditos Tipo Syllabus
T601 Marketing Turístico 3 O
T602 Planteamiento del Turismo 3 O
T603 Gestión Turístico y Hotelera II 3 O
T604 Macroeconomía 3 O
T605 Contabilidad Aplicada 4 O
T606 Derecho Empresarial 2 O
T607 Administración de Hoteles y Restaurantes 4 O

CICLO VII


Código Curso Créditos Tipo Syllabus
T701 Turismo Internacional 3 O
T702 Organización de Agencias de Viajes 4 O
T703 Proyectos Turísticos 3 O
T704 Gestión del Turismo Receptivo 3 O
T705 Administración Financiera 4 O
T706 Antropología 2 O
T707 Turismo y Aventura 3 O

CICLO VIII


Código Curso Créditos Tipo Syllabus
T801 Investigación de Mercados Turísticos 3 O
T802 Planeamiento Estratégico 4 O Descargar PDF
T803 Proyectos de Inversión 4 O Descargar PDF
T804 Counter y Tours Migratorios 3 O Descargar PDF
T805 Auditoría de Empresas Turísticas 3 O
T806 Arqueología 2 O Descargar PDF
T807 Primeros Auxilios y Supervivencia 3 E
T808 Protocolo y Etiqueta Social 3 E

CICLO IX


Código Curso Créditos Tipo Syllabus
T901 Atractivos Turísticos Regionales 3 O
T902 Excelencia y Calidad Total 3 O
T903 Financiación del Turismo 4 O
T904 Logística General 4 O
T905 Paquetes Turísticos 3 O Descargar PDF
T906 Taller Cocina Nacional e Internacional 4 O Descargar PDF
T907 Diseño Organizacional 3 E
T908 Marketing de Servicios 3 E

CICLO X


Código Curso Créditos Tipo Syllabus
T1001 Servicios Conexos al Turismo 3 O
T1002 Folklore y Culturas Regionales 3 O
T1003 Etica Profecional 2 O
T1004 Práctica Pre-Profesional 4 O
T1005 Seminario de Tesis 4 O
T1006 Cocina Nacional y El Turismo 3 O
T1007 Comportamiento Empresarial 3 E
T1008 Geografía y Circuitos Turisticos 3 E

BENEFICIOS

El egresado de la carrera profesional de TURISMO, HOTELERIA Y GASTRONOMIA , es un profesional capaz de:


- Ejercer la Gerencia de Hoteles; diseñar, organizar y operar circuitos turísticos. Además, tiene capacidad para dirigir las actividades gastronómicas, y prestar un servicio integral.

- Liderar administración Financiera, Comercial, Logística, de Recursos Humanos y Elaboración y Evaluación de Proyectos.

- Planificar procesos de producción gastronómica, considerando propuestas creativas de productos, según la normas y estándares de calidad y sustentabilidad.

- Ser líder en la planificación, gestión y comercialización del turismo en todos sus tipos y formas.

- Ser un administrador, gerente y realizar operaciones en las empresas de alimentación, bebidas, diversión, alojamiento, agencias de viaje, operadoras turísticas y de transporte.

USTED SE PUEDE DESEMPEÑAR EN...

Los egresados de la carrera profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Privada Juan Pablo II podrán ejercer su profesión en instituciones públicas y privadas

  • Gerente de Hoteles
  • Alto Funcionario en el Área Turística
  • Gerente de Restaurantes de Categoría
  • Investigador: Diagnóstico y Planes de Desarrollo
  • Docencia Universitaria y de nivel tecnológico
  • Asesor de Empresas en estas materias

CERTIFICACIONES

  • 1. Grado Académico

    Bachiller en Turismo, Hotelería y Gastronomía

  • 2. Título Profesional

    Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía

  • 3. Competencia Laboral Certificada

    Guía Gastronómico y de Viajes Turísticos